“琉球大学COI-NEXTサステイナブル陸上養殖拠点” PL 竹村先生、寺本先生、ソン先生がいらっしゃいました。
お知らせ 2024.08.02

8月2日(金)に琉球大学 “琉球大学COI-NEXTサステイナブル陸上養殖拠点”の PL 竹村先生、寺本先生、ソン先生が、本COIーNEXT拠点と研究開発課題5に関する実験設備と、参画企業である株式会社プラントフォームを見学されました。

琉球大学COI-NEXTと本拠点研究開発課題5は、閉鎖循環型陸上養殖水槽向けの水処理に関する研究において連携を4月から進めており、本学の研究設備を見学いただき、意見交換を実施しました。