神戸大学 長野准教授、京都大学 田中教授が長岡市に来市しました
活動報告 2023.09.29

9月25日(月)に神戸大学大学院農学研究科 食料共生システム学専攻 長野准教授、長野准教授研究室学生、京都大学防災研究所 水資源環境研究センター 田中教授が長岡市を訪れました。

長部農場様の圃場、JAえちご中越様のこしじカントリーエレベーター、フィールドワークス様の草刈ロボット、ホーネンアグリ様の培養土の視察と意見交換会を行いました。

神戸大学長野教授は、バイオエコノミー研究会のメンバーであり本拠点の取組みに興味を持っていただき、今後の研究の連携を図るため今回の視察と意見交換会が実現しました。