令和6年度計画説明会を開催しました
活動報告 2024.04.18

令和6年度計画説明会を開催しました

4月12日(金)に新発田市キネス天王で令和6年度計画説明会を開催いたしました。

はじめにプロジェクトリーダーの小笠原と新発田市商工振興課 高山 広靖 課長より開会の挨拶をいただき、各研究開発課題リーダーと担当教員より今年度の研究開発課題計画をご説明いただきました。

また、今年度からプロジェクトにご参加いただいている新潟薬科大学応用生命科学部 大坪 研一 特任教授よりコメの等級検査や食味評価についての講演をしていただきました。

急なご案内にも関わらずご参加くださった皆様、年度始めのお忙しい中お時間をいただきまして誠にありがとうございました。

令和6年度もプロジェクトにご協力いただいている皆様とともに、プロジェクトを推し進めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

(新発田市商工振興課 高山 広靖 課長)          (事業全体説明 小笠原 渉 教授)

(研究開発課題2 志田 洋介 准教授)           (研究開発課題4 中村 彰宏 助教)

(研究開発課題5 渡利 高大 助教)            (研究開発課題6 中村 徹 特任教授(ちとせ研究所))

(人材教育 渡部 峻 客員准教授(ちとせ研究所))      (研究紹介 新潟薬科大学 大坪 研一 特任教授)